2/26 今週の作り置き
今週の作り置きです。
・キャベツと油揚げの煮浸し
・さつまいもの甘露煮
・大根の味噌そぼろ煮
・野菜とりんごのマリネ
全て砂糖・油は不使用です。
基本的に作り置きは副菜で、
主菜や汁物は当日or前日で作ることがあります。
主菜は焼きたて、揚げたてなど出来立てが美味しいですもんね。
一方の副菜は味が染み込んで美味しいものなどを作っています。
健康のために最近は砂糖を使わない料理にはまっています。
これについては後日書きたいと思います。
今週の作り置きです。
・キャベツと油揚げの煮浸し
・さつまいもの甘露煮
・大根の味噌そぼろ煮
・野菜とりんごのマリネ
全て砂糖・油は不使用です。
基本的に作り置きは副菜で、
主菜や汁物は当日or前日で作ることがあります。
主菜は焼きたて、揚げたてなど出来立てが美味しいですもんね。
一方の副菜は味が染み込んで美味しいものなどを作っています。
健康のために最近は砂糖を使わない料理にはまっています。
これについては後日書きたいと思います。