3/2 鮭弁当
お弁当箱を職場に忘れてきたというので今日は別のお弁当箱で。
・胡麻入りご飯
・焼き鮭
・ゆで卵
・煮浸し
・さつま芋の甘露煮
・季節のフルーツ(いちご)
焼き鮭は週末に買って冷凍しておいたものを昨晩冷蔵庫に移しておきました。
ゆーっくり解凍されるので、朝お酒をふって焼くだけです。
卵も昨晩茹でておきました。
茹で卵は殻付きの方が日持ちするので、殻を剥いたのは今朝です。
昨晩は茹でてそのまま放冷しただけ。
このお弁当箱は昨年の忘年会で当てた景品です。
保温できるようになっているので冬は便利ですが、容量があまりないので主人は足りるか心配です。。
構造上、丼物で使うことが多いですね☆
お砂糖一切使わず。
デザートは季節の果物で。
私も仕事をしていますので、手間暇かけずに続けられるお弁当作りがモットーです。